纳吉布的选择

本文见《财经》杂志2009年第11期 出版日期2009年05月25日 共有0条点评
虽然被认为是马哈蒂尔路线的接班人,但新任马来西亚总理纳吉布准备引领而不是对抗马来西亚难以避免的变革

《财经》特派记者 王烁 发自马来西亚吉隆坡

大变将至

  “我希望踏着父亲的足迹去中国。”5月18日下午3时,面对中国记者,马来西亚总理纳吉布·敦·拉扎克这样开场。

  纳吉布即将访华,开始其上任后第一次对东盟以外国家的正式访问。35年前,纳吉布的父亲、马来西亚第二任总理拉扎克·侯赛因与中国总理周恩来在北京签署了两国建交公报。

出版日期:2009年05月25日
本文见《财经》杂志 2009年第11期

  从总理府会议室近五米高的落地窗向外望去,新行政中心布城(Putrajaya)双向十车道的威势扑面而来。布城是执政22年的前总理马哈蒂尔最后的基建巨作。此地距首都吉隆坡40公里,上世纪90年代后期从棕榈种植园中拔地而起,经亚洲金融危机冲击亦未停工,2005年中央政府部门完成迁入。现在这里丘陵绵延,绿树掩映,大楼棋布,新都气象已成。这是马哈蒂尔为后任们留下的最大的看得见的遗产。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》特派记者 王烁 发自马来西亚吉隆坡 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 纳吉布 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究