失业保险基金错位隐忧

本文见《财经》杂志2009年第11期 出版日期2009年05月25日 共有0条点评
参保人群和失业人群的错位,导致绝大多数失业人员无法享受失业救济或补贴

《财经》实习记者 兰方

  2009年5月16日,北京市朝阳区小关街道的奥林匹克文化广场人潮汹涌,一场社区招聘会拉开帷幕。

  前来求职的,多是街道社区的失业人员,以四五十岁的中年人为主。“这次人数比上一次招聘会明显增多。”小关街道惠新里社区的劳动保障协管员郭京告诉《财经》记者,两个月来,惠新里社区登记失业的人员又增加了几十人。

出版日期:2009年05月25日
本文见《财经》杂志 2009年第11期

  官方统计显示,到2009年一季度,中国城镇登记失业率已上升到4.3%,为三年来的最高值。

  然而,惠新里社区440个登记失业人员中,只有20余人有资格领取失业保险金。剩余的420人,只能在有限的招聘会当中焦灼地寻觅。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习记者 兰方 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 失业保险 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究