核朝鲜亮出底牌

本文见《财经》杂志2009年第12期 出版日期2009年06月08日 共有0条点评
核武计划不是朝鲜的手段,而就是目的

《财经》记者 林靖

  5月25日,继2006年10月9日进行首次地下核试验后,朝鲜再次进行了核试验。随后,朝鲜又多次发射短程导弹,并在5月27日宣布退出1953年的停战协议。

  至此,朝鲜兑现了今年4月13日安理会通过谴责朝鲜发射活动的主席声明后所做的承诺,即退出六方会谈,“进一步加强自身的核威慑力”。

  而从2003年持续至今旨在实现半岛无核化的六方会谈,正面临前所未有的困局,甚至有解体的可能。未来半岛局势的走势,以及东北亚整体安全格局,都在短短几天时间内变得非常不明朗。

  朝鲜一系列挑战国际社会底线的行为,基本可以从内外两个方面来考量。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 林靖 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究