新兴经济艰难探底

本文见《财经》杂志2009年第12期 出版日期2009年06月08日 共有0条点评
新兴经济或有止跌回升的迹象,但即便是被认为领头羊的“金砖四国”,其复苏之路也充满坎坷

《财经》记者 张翃 实习记者 于海荣

  中国对外贸易鼎足之一的新兴经济体,新近数据透露出的信息颇为复杂而难言乐观:多个国家一季度GDP出现亚洲金融危机以来的最大降幅,尽管一些经济先行指标闪现着微弱的复苏迹象。

出版日期:2009年06月08日
本文见《财经》杂志 2009年第12期

基础尚薄弱

  亚洲新兴经济体今年一季度的GDP数据,大都较去年四季度出现下滑,显示经济持续显著放缓。香港、新加坡、韩国、泰国、马来西亚均出现真实GDP大幅负增长。但在一片愁云惨雾中,亦可见零星的生机若隐若现。

  一些经济领先指标显示,经济下行压力有所放缓。部分研究机构认为,这表明亚洲新兴经济体经济下行的压力正在减小。花旗银行的看法尤为乐观,认为亚洲经济已经触底,二季度情况将会好转。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 张翃 实习记者 于海荣 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 新兴经济 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究