“文革”之害

本文见《财经》杂志2009年第13期 出版日期2009年06月22日 共有0条点评

王年一/文

  “文化大革命”把斗争矛头指向所谓“走资派”和所谓“反动学术权威”,因而在政治上严重地混淆了敌我。林彪鼓吹“现在的革命是革我们原来革过的命的命”,“四人帮”进而抛出“老干部是民主派,民主派就是走资派”的反革命公式。大批忠于党和人民的领导干部,上至国家主席,下至生产队长、车间主任,被打成“走资派”,遭到批斗、抄家、毒打、关押或囚禁,受尽了非人的折磨。

  中央和国家机关副部长以上、地方省级以上的高级干部,被立案审查的占75%!

  许多人被整得妻离子散、家破人亡。像刘少奇、彭德怀、陈毅、贺龙、陶铸、罗瑞卿等老一辈无产阶级革命家,在战争年代出生入死,在建设时期呕心沥血,为党和人民立下了不朽的功勋,却被加上许多“莫须有”的罪名,受到非人的折磨,有些人含冤死去。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:王年一/文 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究