大学生“就业难”真相

本文见《财经》杂志2009年第13期 出版日期2009年06月22日 共有0条点评
是大学生期望过高,还是工作岗位太少,抑或教育制度已走到改革的临界点?

《财经》记者 任波 实习记者 张艳玲 兰方 白玲 王璇 张丽华 郭惟地 刘冬

  6月13日,石家庄职业信息工程学院会计系应届毕业生李磊,一大早就来到河北省人才交流中心门前。

  学校通知,毕业生6月20日必须离校,但李磊还没有找到工作。他并没有走进人才交流中心的大门,“那里都要有经验的。”他告诉《财经》记者。李磊转身去了对面“金点子中介招聘”的小门脸。这里已聚集了一批找工作的大学生,他们的目光在写满“文员”“销售”等职位的海报前焦急地搜索。

出版日期:2009年06月22日
本文见《财经》杂志 2009年第13期

  石家庄信息工程职业学院是河北省属高等专科院校,2009年在校生1.25万人。李磊就读的会计系人数最多,今年有1600名毕业生。李磊透露,全班同学,真正找到专业对口工作的只有五六人,有不少同学甚至去找“促销员”这类短期工作。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 任波 实习记者 张艳玲 兰方 白玲 王璇 张丽华 郭惟地 刘冬 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 大学生就业 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究