下一场技术革命

本文见《财经》杂志2009年第14期 出版日期2009年07月06日 共有0条点评
在“永远在线”的世界,互联网将减少而不是增加传统意义上的生产力。但是,大家可能都能从中得到满足

谢国忠/文

  又一场信息革命正在展开。也许在两到三年内,我们获得和使用信息的方式将发生根本改变,这将给IT行业乃至广义的经济带来巨大影响。目前,个人电脑仍然占信息存储和处理的主导地位,而在“新世界”里,数据处理和存储可能都会被整合到网络上。新的移动技术将允许用户无论何时何地“永远在线”,所有的知识都可于瞬间获得。移动电话技术的发展,正在使这个“永远在线”的世界成为可能。

“永远在线”

  关于上面描述的那个新世界即将到来的猜测,已经存在了很长一段时间。这只是对未来的种种猜想中的一种。在最近一次访问台湾时,我参观了几个主要的IT公司,认识到那个描述中的世界正在以怎样的高速转变为现实,也意识到了这种变化又是怎样影响到了台湾的IT企业。其中,最主要的影响是,个人电脑将失去其在IT领域的重要地位。由于在与个人电脑相关的制造行业上投放了重资,因此,这一变革对东亚经济体有着深远的影响。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:谢国忠/文 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 技术革命 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究