广东:备战社区流行

本文见《财经》杂志2009年第14期 出版日期2009年07月06日 共有0条点评
处于甲型H1N1流感社区流行前夜的广东,已对防控政策开始渐进调整,寻找成本可控的应对疫情蔓延之路

《财经》实习记者 郭惟地 记者 龙雪晴

  6月17日开始的广东省东莞市石排镇中心小学流感暴发事件,无疑揭开了广东甲型H1N1流感社区暴发的序幕。

  之后,6月25日到27日,广州、江门、佛山市的数所学校,亦陆续出现甲型H1N1流感聚集性暴发,共有27人被确诊。

出版日期:2009年07月06日
本文见《财经》杂志 2009年第14期

  在这种大背景下,6月28日,广东省卫生厅做出“珠三角地区进入社区暴发期”的判断,并警告说,“今后一段时间,将可能出现学校、托幼机构、社区发生疫情多点暴发和局部流行的局面。”

  更加值得关注的是,对已处于社区流行前夜的广东省而言,原有的主要针对单点病例的防控措施也显得越来越捉襟见肘。在具体病源和病毒传播链的追查,几成“不可能的任务”的情况下,如何对整个防控体系加以调整,已成为一个无法回避的新挑战。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习记者 郭惟地 记者 龙雪晴 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 备战社区流行 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究