本刊8月荐书

本文见《财经》杂志2009年第15期 出版日期2009年07月20日 共有0条点评


新经典

  《货币崛起:金融如何影响世界历史》,(英)尼尔·弗格森著,高诚译,中信出版社2009年6月第一版

  尼尔·弗格森,英国有影响的历史学家,近来因与克鲁格曼热辩通胀而频频在媒体露面。本书可能更能清晰地表达其观点,它从专业和历史的视角,带领我们探寻货币的足迹和本质。

出版日期:2009年07月20日
本文见《财经》杂志 2009年第15期

  这本书揭示了货币的起源、演变以及金融制度的建立与创新,并告诉读者货币与国家、战争和政治的内在关系。本书以史为镜,反射了人类在追逐货币财富过程中的心理世界,从而让我们能够深刻理解货币和金融制度在人类社会繁荣、动荡和危机周期轮回中所起的作用。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究