股市:可疑的繁荣

本文见《财经》杂志2009年第15期 出版日期2009年07月20日 共有0条点评
宽松的货币政策催生了市场的繁荣,但代价是什么?

《财经》记者 乔晓会 王晓璐

  “最近你看过那些照片没有,一位英国摄影师拍摄的肥皂泡破灭的过程?”上海一位私募基金经理对记者说,“货币政策是否转向,就像捅破股市泡沫的那根手指。”

出版日期:2009年07月20日
本文见《财经》杂志 2009年第15期

  对于不断走高的A股市场,监管当局已有所警觉。

  7月8日,中国银监会正式发布新规,禁止银行理财资金以任何形式投资于二级市场股票或与其相关的证券投资基金。几天后,中国证券登记结算中心接到银监会的禁令,停止为信托公司开设任何新的证券交易账户,这意味着,借道信托参加打新股之路,已被阻隔。

  7月9日,央行宣布6月新增信贷高达出人意料的1.53万亿元,当日央行亦高调恢复一年期的央票发行,发出货币政策微调信号。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 乔晓会 王晓璐 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究