龙生凤

本文见《财经》杂志2009年第16期 出版日期2009年08月03日 共有0条点评
再残酷的竞争也不只有你死我活一种结果,总会有参与者被引向或被逼入全新的领域

李大卫/文

  20年前,纽约世界金融中心办过一个恐龙展览。当时展出的不是一般博物馆常见的化石标本和复原像,而是电脑操纵的机器恐龙。这些史前怪兽的机械复制品,来自南加州的一家科技公司;它们进食,打斗,嘶吼,更离谱的是身上斑斓的色块,结果整个展区成了好莱坞的科幻片厂。在多数古脊椎动物学家眼里,这是离经叛道。他们认为,现存动物当中,与恐龙亲缘关系最近的是鳄鱼,而鳄鱼不是黑色的就是深绿色的。

出版日期:2009年08月03日
本文见《财经》杂志 2009年第16期

  那次展览的学术顾问,是古生物学领域的明星罗伯特·巴克。离经叛道本就是他的招牌。针对同行们的质疑,他争辩说,就解剖和新陈代谢水平而言,鸟类才是恐龙的近亲;既然鸟在交配期间用鲜艳的毛色吸引异性,恐龙同样可以。他认为,世界各大博物馆的恐龙展览是在误导公众。他还穷追不舍地抖落出纽约自然史博物馆的丑闻:他们在重龙骨架上,错误地装上了室龙的头骨。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:李大卫/文 】 (责任编辑:于辉)
更多关于 龙生凤 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究