发展中国家的规制指南

本文见《财经》杂志2009年第16期 出版日期2009年08月03日 共有0条点评

聂辉华/文

  尽管现代经济学已经大规模传入中国,然而,还是有相当多的人认为,以数学模型和计量经济学为分析工具的现代经济学,不过是一些好看却无用的“花拳绣腿”而已。

  特别是在全球面临经济危机的今天,现代经济学遭遇了前所未有的信任危机。然而,事实已经证明,凭借独特的视角、严谨的方法和科学的命题,现代经济学在很多方面可以有效地帮助个人、企业和政府作出正确的决策,改进社会福利。伴随着经济学本身的不断进步,事实也将继续证明这一点。

  世界著名经济学家、新规制经济学的创始人让-雅克·拉丰(Jean-Jacques Laffont)教授的遗作《规制与发展》,正是利用现代经济学解决现实问题的杰出成果。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:聂辉华/文 】 (责任编辑:于辉)
更多关于 发展中国家 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究