深圳洗牌后

本文见《财经》杂志2009年第16期 出版日期2009年08月03日 共有0条点评
深圳是惟一经过完整房地产调整周期的中心城市,能否提供一个完整的泡沫风险指引?

《财经》记者 符燕艳

  2008年底,一名“先知先觉”的炒房客通过中原地产,一口气在深圳购买了30套住宅,每套价格在100万元左右。

出版日期:2009年08月03日
本文见《财经》杂志 2009年第16期

  彼时,深圳楼市和全国楼市一样,仍在底部苦苦徘徊,很少有人意识到,复苏即将到来。根据DTZ戴德梁行统计数据,2008年11月,深圳住宅成交量开始出现回升;2009年头两个月,累计成交量更是同比增长了169%,而同期上海甚至下降了4.3%。

  在本轮房地产调整中,深圳最先下跌,亦最先恢复;跌幅最深,而反弹最为强劲。至6月份,深圳新建商品住宅均价已逼近15000元/平方米,与2007年10月的历史最高点17350元/平方米已相去不远。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 符燕艳 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究