无就业复苏

本文见《财经》杂志2009年第16期 出版日期2009年08月03日 共有0条点评
民主党的刺激计划是否有效?民主党是否让找工作变得更容易了?两个问题的答案将是迥异的

布拉德福德·德龙/文

  美国刚刚看到或即将看到经济周期的底部,至少从具有半官方背景的国家经济研究局出具的研究报告来看,确实如此。但经济复苏不会如想像的那样简单,衰退很有可能会继续拖上相当长的时间。

出版日期:2009年08月03日
本文见《财经》杂志 2009年第16期

  从2007年夏到2008年夏,本轮金融危机一直蓄势待发。2008年秋天,随着雷曼兄弟轰然倒塌,经济危机爆发,演变成了一场宏观经济灾难。危机给美国经济带来的灾难,是大多数经济学家不敢想像的,即使在他们最恐怖的噩梦中,都不曾设想后果会如此严重。

  2008年12月,市场与经济学家一致预测,2009年的失业率大概会维持在7.8%的水平。然而,我想,最后公布的平均失业率似乎不太可能低于9.3%。2009年,美国实际GDP可能也会低于预期水平,应该只有11.4万亿美元,而不是奥巴马政府2008年12月上台之前预测的11.53万亿美元。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:布拉德福德·德龙/文 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究