复苏如何可持续?——2009年中国经济学家年中调查

本文见《财经》杂志2009年第16期 出版日期2009年08月03日 共有0条点评

《财经》实习记者 郭金

  近期公布的2009年上半年中国宏观经济数据显示,在中国政府应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展的一揽子计划的推动下,中国经济已经明显企稳回升。2009年二季度实际国内生产总值增长率回升至7.9%,接近全年增长率目标。股票市场、房地产市场亦持续升温。与年初相比,7月末上证指数已上涨近80%。6月,全国房价首次出现2008年11月以来的同比上涨。尽管最近一个月CPI同比跌幅略有扩大,但因国内货币信贷规模高速增长、国际大宗初级产品价格总体走高,通货紧缩风险基本不足为虑,CPI有望于年内触底反弹。

出版日期:2009年08月03日
本文见《财经》杂志 2009年第16期

  在此背景下,中国经济备受关注的重点,已由如何止跌回升,转向如何实现复苏的可持续。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》实习记者 郭金 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究