比石油更值得信赖的

本文见《财经》杂志2009年第18期 出版日期2009年08月31日 共有0条点评

陈卫东/文

  俄罗斯的资源是丰富的,正如作者所说,“现代俄罗斯的政治与能源资源——首先是石油资源,其次是天然气资源——已经被一种世界历史上其他主要大国无可匹敌的方式紧密地联系在了一起。”

出版日期:2009年08月31日
本文见《财经》杂志 2009年第18期

  俄罗斯的石油工业在技术开发方面,有着优良的传统和大量的天才工程师。许多著名的油田领导者,在离开管理团队后成了著名大学的教授,把管理技能和技术专长传授给了青年一代,保证了技术创新之火延绵不绝。

  “苏联人在一个巨大的、与外部世界隔绝的真空里工作,建立起了令人印象深刻的石油技术大厦,取得了引人注目的技术成就,这在很多方面优于西方所取得的成绩。一些传奇人物出现了,他们的成就只是在最近才被国外所知。”作者的感叹是有根据的。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:陈卫东/文 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究