器官何来?

本文见《财经》杂志2009年第18期 出版日期2009年08月31日 共有0条点评
除了创建器官捐献体系,器官移植大国中国别无选择

《财经》记者 刘京京 李虎军 贺信

  一起在坊间流传已久、骇人听闻的“杀人盗器官”案,再次把中国器官移植事业推上了风口浪尖。

  8月25日至26日,全国人体器官捐献工作会议在上海举行。

出版日期:2009年08月31日
本文见《财经》杂志 2009年第18期

  会议的主要议题,是建立一个由中国红十字会主导的人体器官捐献体系。全国各地的器官移植临床专家、卫生行政部门官员及红十字会代表等130多人云集一堂。中国在开展器官移植以来,如此规模的会议还是第一次——2006年11月14日于广州召开的全国人体器官移植技术临床应用管理峰会,确立了中国器官移植技术应用的六大准则,意义重大,但参会者主要为医务人员。

  会上,诸多与会者在私下里屡屡谈及最近发生的一起人体器官盗卖案——贵州某地发现了一具流浪汉尸体,其器官被摘取一空,用于器官移植。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 刘京京 李虎军 贺信 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究