出口引擎未启动

本文见《财经》杂志2009年第18期 出版日期2009年08月31日 共有0条点评
尽管有积极信号出现,但外贸仍是中国经济增长最弱的一环

《财经》记者 于海荣 实习记者 周燕 刘卫

  近期一系列积极的信号,似乎让人们看到了中国对外贸易复兴的希望。

  ——世界经济复苏迹象日趋明显:各国的采购经理人指数(PMI)明显上扬;美国7月非农就业人数下降24.7万,为一年来的最小降幅,失业率下降0.1个百分点;德国和法国经济连续四个季度下滑之后,今年二季度首度正增长;英国7月零售额同比增长3.3%,为2008年5月以来的最大增幅。

出版日期:2009年08月31日
本文见《财经》杂志 2009年第18期

  ——8月11日,海关总署公布了今年7月的进出口数据,尽管由于基数原因,同比降幅较6月有所拉大,但出口额今年以来首次突破千亿美元,与2007年7月水平大致相当。海关总署称,中国外贸进出口已经连续反弹达五个月,逐月回升的趋势基本确立。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 于海荣 实习记者 周燕 刘卫 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 出口引擎 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究