读者评论

本文见《财经》杂志2009年第19期 出版日期2009年09月14日 共有0条点评
他们为什么卖器官等六则


他们为什么卖器官

  (《财经》2009年第18期“器官何来?”)

  在中国人体器官捐献系统完全建立前,解决器官黑市交易的根本办法,在于消除器官供需极度失衡下套利者的利润空间。

  实际上,尽管器官买卖的原罪在中介,但问题来自供者。因此,不能简单地认为器官交易是一个经济问题或者道德伦理问题,它从本质上说是一个社会问题。

  在中介的器官库存中,年轻供体者的比例颇高。很多极度贫困或者走投无路的年轻人,无可奈何地选择了以身体的一部分去换取基本的生存费用。

  如果社会能给予这些暂时面临人生困境的年轻“供体”以更多实质上的生活帮助,相信他们不会去选择这一比卖血更为极端的换钱方式。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:卢达)
更多关于 读者评论 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究