全球增长新动力——专访世界银行副行长、首席经济学家林毅夫

本文见《财经》杂志2009年第21期 出版日期2009年10月12日 共有0条点评
中国产业升级、投资非洲,或可成为下一轮全球经济增长源泉

《财经》特派记者 李增新 张翃 发自土耳其伊斯坦布尔

  国际货币基金组织(IMF)-世界银行年会的召开,正处在世界经济复苏的关键时点。两大国际机构相信,中国可能先于发达国家复苏,不过,IMF也指出,中国存在资产泡沫的风险。如何在保护经济复苏成果的前提下避免这种风险,成为中国宏观经济政策的重大挑战。中国宏观经济政策需要哪些调整?

出版日期:2009年10月12日
本文见《财经》杂志 2009年第21期

  另一方面,世行行长佐利克在年会上称,对未来全球经济增长点表示疑惑。确实,在经历了苏联解体和市场化、互联网技术革命、房地产市场和金融创新之后,下一步的经济增长动力来自何方?

  《财经》记者在会议期间,对世界银行副行长、首席经济学家林毅夫进行了专访,讨论在危机之后,中国在全球经济重建中将扮演什么样的角色。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》特派记者 李增新 张翃 发自土耳其伊斯坦布尔 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究