奥巴马政府中的工会力量

本文见《财经》杂志2009年第21期 出版日期2009年10月12日 共有0条点评
工会通过对现任政府施加政治影响获取自身利益,会严重伤害消费者和其他劳动者的权益

加里·贝克尔/文

  在总统竞选期间,美国钢铁工人协会、美国汽车工人联合会、国际公务员工会等美国主要工会都给予巴拉克·奥巴马鼎力支持。据说,它们为奥巴马提供的资金超过4亿美元,并且组织了数以万计的志愿者,支持奥巴马竞选。人们普遍认为,工会对于奥巴马赢得主要工业州的选战至关重要,其中包括密歇根、威斯康星、俄亥俄和宾夕法尼亚等州。

出版日期:2009年10月12日
本文见《财经》杂志 2009年第21期

  自然,如同所有参与选举的利益群体一样,工会希望能从奥巴马的巨大胜利中获得回报。奥巴马当选总统后不久,由工会支持的“雇员自由选择法案”就被提交国会。这一法案,意在使工会能够更容易地获得授权来代表公司雇员。不过,这项法案尚未获得国会的批准。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:加里·贝克尔/文 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究