绸缪国际板

本文见《财经》杂志2009年第21期 出版日期2009年10月12日 共有0条点评
在诸多技术细节之外,如何平衡境外上市公司与境内投资者利益,如何处理香港与内地金融市场之间的发展关系,正在考验管理层智慧

《财经》记者 范军利 沈乎

  自9月以来,种种迹象显示,国际板已正式驶入起跑道。

  9月8日,中国商务部部长陈德铭在厦门举行的第13届中国投洽会上表示,中国将允许具备条件的外商投资企业在境内上市。

  不无巧合,同日,中信证券股份有限公司(600030.SH)董事总经理、中信证券国际董事长德地立人在《财经》论坛上表示,如果股市平稳,国际板上市规则讨论稿可能于“十一”长假后公布。

  当日,上证综指低开后一路上行,收盘报2930点,上涨1.71%。

  9月14日,上海金融办主任方星海在伦敦表示,上海正在全力推进国际板的建设,明年初将会有一两家外国公司在上海证券交易所上市。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 范军利 沈乎 】 (责任编辑:卢达)
更多关于 国际板 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究