出口形势谨慎看多

本文见《财经》杂志2009年第22期 出版日期2009年10月26日 共有0条点评
尽管近期数据反弹、第106届广交会人气回升,但是中国外贸仍然存在诸多不确定性

《财经》记者 于海荣 王珍

  随着世界经济复苏的曙光显现,2009年作为中国经济“短板”的出口部门,被许多人认为有望扭转持续深幅负增长的颓势,甚至年内便可实现单月正增长。亦有很多人认为,随着世界经济结构的深刻调整,中国出口在可见的将来难以恢复往日的荣光。

出版日期:2009年10月26日
本文见《财经》杂志 2009年第22期

  未来一年的形势如何?“外贸晴雨表”——中国进出口商品交易会——或可知其冷暖。

恢复性增长

  中国进出口商品交易会,又称广交会,创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有逾50年历史,是中国目前历史最久、层次最高、规模最大、商品种类最全、国别地区最广、到会客商最多、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 于海荣 王珍 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 出口形势 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究