奥巴马访华“处子秀”

本文见《财经》杂志2009年第23期 出版日期2009年11月09日 共有0条点评
中美关系今年的“压轴大戏”即将登场

《财经》驻华盛顿记者 李增新 记者 黄山

  奥巴马访华——中美关系今年的“压轴大戏”即将登场。

  从年初美国国务卿希拉里访华,到五六月美参议院外交关系委员会主席克里、众议院议长佩洛西、财长盖特纳等访华,再到7月中旬奥巴马政府两位华裔部长联袂访华,外加6月下旬恢复的中美副部长级防务战略对话,以及10月底举行的第20届中美商贸联委会,不到一年的时间,美国政府、国会、军方等几乎所有涉华高层都来过中国。

出版日期:2009年11月09日
本文见《财经》杂志 2009年第23期

  中方也是如此,外长杨洁篪在4月伦敦G20峰会前赴美访问;副总理王岐山和国务委员戴秉国率团,于7月底赴华盛顿出席首届中美战略与经济对话;吴邦国委员长9月初访美,实现了中国人大委员长时隔20年后的首次美国行;中央军委副主席徐才厚也于10月下旬访美。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》驻华盛顿记者 李增新 记者 黄山 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究