奥巴马首站访日巩固基石

本文见《财经》杂志2009年第24期 出版日期2009年11月23日 共有0条点评
美国和中国关系的加强,并不会弱化美国与盟国日本之间的关系

《财经》记者 林靖

  在并不和谐的争议声中,11月13日至14日,美国总统奥巴马访问了其上任以来首次亚洲之行的第一站——日本,这也是民主党取得日本政权后,日本首相鸠山由纪夫与奥巴马的第二次会面。因为相继进行的访问中国、韩国和新加坡,奥巴马首次访日被外界视为略显异常。

  轻视日本

  在日期间,日美首脑举行会谈并共同会见记者,鸠山设晚宴款待奥巴马。转天,奥巴马在东京演讲美国政府的亚洲政策,并出席日本明仁天皇午宴。

  按照原定计划,奥巴马本应从本月12日开始对日本进行访问,但5日发生在美国的胡德堡陆军基地枪击事件使其推迟了访问。对此,鸠山明确表示这不会影响日美关系。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 林靖 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究