择善固执的塞思卡拉曼

本文见《财经》杂志2009年第24期 出版日期2009年11月23日 共有0条点评
现在所有人都害怕,不敢碰美国低流动性资产。正因无人想这么做,才是逆向投资者行动之时

张志雄/文

  价值投资名著《安全边际》的作者塞思卡拉曼在1982年成立的Baupost公司,现在管理200亿美元的资金。但卡拉曼为人低调,2009年10月29日,才举行了公司成立以来的首次年会。我无法找到卡拉曼会上发言的原文,只看到网上流传的发言要点,好在我对卡拉曼的投资原则和风格比较熟悉,对他目前的所思所想、所作所为有大致的了解。
  卡拉曼认为,此次危机与以前危机显著的不同是危机的破坏力。“我们经历了几十年的宽松信贷,猫和狗都能得到信用卡。”政府的干预也和以前的危机不同,此次政府干预的幅度非常大,政府甚至连一场轻微的衰退都不允许发生。而更多的拯救却增加了风险,迟早拯救也会完蛋。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:张志雄/文 】 (责任编辑:李旸)
更多关于 塞思卡拉曼 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究