奥巴马棋局

本文见《财经》杂志2009年第24期 出版日期2009年11月23日 共有0条点评
当胡锦涛和奥巴马在北京谈论中国、美国和世界时,人们感到一个新时代的即将来临,但多数人还是说不清,这究竟会是什么样的新世界

《财经》记者 李木 王宇

  许多人相信,这是中美关系新的历史性时刻。也有人怀疑,美国过于主动的转身是否另有所图。

  北京时间2009年11月15日晚11时23分,上海浦东国际机场,美国总统奥巴马乘坐的“空军一号”专机平稳降落,开始了他对中国为期四天三晚的首次国事访问。

出版日期:2009年11月23日
本文见《财经》杂志 2009年第24期

  37年前早春的一个寒冷日子,1972年2月21日,美国总统尼克松就是从上海开始了他“改变世界一周”的“破冰之旅”。37年后的初冬,奥巴马打破美国惯例,在其上任第一年开始他的中国旅程,其异乎寻常之处,引人关注。在中美关系中,这里还是1971年中美两国签署《上海公报》的地方,是中美关系发生转折性改变的所在。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 李木 王宇 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究