美国特使访朝摸底

本文见《财经》杂志2009年第25期 出版日期2009年12月07日 共有0条点评
此次朝鲜之行,美国特使博斯沃思将不会在朝核问题上有实质性突破,他仅仅是“带着耳朵去的”

《财经》记者 李航/文

  经过频繁而复杂的事前沟通,肩负着劝说朝鲜重返六方会谈的历史使命,美国特使斯蒂芬博斯沃思12月8日将飞抵平壤,开启美朝双边对话。

  这是美国继奥巴马亚洲之行后的一次重要外交活动。在亚洲之行中,奥巴马和中国领导人就共同关心的地区问题和防扩散等问题交换了意见,双方表示将坚持通过对话协商解决朝核问题,维护东北亚和平稳定。这被外界解读为美国将随后采取进一步行动的表态,而行动的第一步,就是重新充分沟通。

  11月18日,在访问了中国之后,奥巴马来到了其“亚洲处子秀”最后一站——韩国。次日,奥巴马在首尔青瓦台就朝鲜核问题等重要议题与韩国总统李明博举行了双边会谈,在随后举行的联合记者会上,奥巴马正式宣布将任命博斯沃思为总统特使出访朝鲜,与朝鲜进行直接接触。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 李航/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究