北京保障房“冒进”

本文见《财经》杂志2010年第1期 出版日期2010年01月04日 共有0条点评
不同的人群对保障房有不同的需求,如何分类满足这些需求是一个复杂的系统工程,不是简单地一勺烩就能大功告成的

《财经》特约作者 汪言安

  2009年刚刚过去,全国普遍存在的保障房建设进度缓慢,成为饱受公众诟病的话题之一。而作为全国保障房(包括廉租房、限价房、经济适用房和公租房)需求最大的城市,北京保障房建设进度却令人意外地呈“一枝独秀”之势。

  记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到最新的数据是,截至2009年11月30日,随着位于北京通州区制线厂经济适用住房项目开工建设,北京市新开和收购保障性住房项目924.5万平方米。其中,已竣工225.2万平方米,水、电、气、热等市政配套设施也同步完成建设,达到交付使用条件,已陆续开始办理居民入住手续。

  而据北京市2009年的计划,保障性住房建设将开工850万平方米,其中竣工200万平方米,也就是说,北京仅用了11个月就提前超额完成了全年任务。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》特约作者 汪言安 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 北京保障房 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究