通胀蓄势

本文见《财经》杂志2010年第2期 出版日期2010年01月18日 共有0条点评
工业增加值、对外贸易、CPI、PPI均由负转正,“退出策略第一阶段”将仅限于微调政策措施

《财经》记者 姚佳威

  暴雪、寒流。2009年岁末遭遇了60年不遇的最寒冷的冬季,但这个冬季,陆续公布的宏观数据却似“小阳春”给人们带来一丝温暖。

  几个关键数据由“零度”以下转为“零度”以上。工业增加值、对外贸易、CPI(消费者价格指数)均出现了期待已久的由负转正。PPI(生产者价格指数)也有望由2009年11月的-2.1%转正。

  “国民经济正处于企稳向好状态。”国家统计局首席经济师姚景源对《财经》记者表示。

  按惯例,国家统计局将在每月11日发布宏观数据。1月14日国家统计局称,将于21日举行国民经济运行情况新闻发布会,届时将公布2009年全年包括GDP、CPI等一系列经济运行数据。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 姚佳威 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究