奥巴马2010困局

本文见《财经》杂志2010年第3期 出版日期2010年02月01日 共有0条点评
就业、赤字是奥巴马政府面临的两大难题

《财经》记者 刘婉媛 美国华盛顿特约记者 程晓鸿

  美国东部时间1月27日晚9点,华盛顿国会山灯火通明。美国政经界要员、常驻华盛顿的外交使团、权威媒体等聚集一堂,倾听奥巴马发表他作为美国总统的第一个国情咨文演讲。奥巴马一如既往脱稿演说,而听众有超过70次的起立鼓掌。总统的个人魅力再次征服听众。

  马萨诸塞州警示

  会场之外,奥巴马所面临的现实则严酷得多。

  1月20日,马萨诸塞州举行了参议院特别选举。在这个深蓝州里(美国的政治色板中,蓝色代表民主党,红色代表共和党),民主党人把持参议院席位已经长达30多年,而名不见经传的共和党人布朗却在竞选中打败了民主党候选人,获得民主党人爱德华肯尼迪去年逝世后在参议院留下的空缺席位。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 刘婉媛 美国华盛顿特约记者 程晓鸿 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究