“十二五”定调二次转型

本文见《财经》杂志2010年第4期 出版日期2010年02月15日 共有0条点评
要通过体制改革和科技创新,调整经济结构,转变经济发展模式,培育新的竞争优势,增加在全球产业链上高附加值环节的比重,并大力提升内需

《财经》特约作者 王毕强

  2010年是第十一个五年发展规划(下称“十一五”)实施的收官之年,亦是第十二个五年发展规划(2011年-2015年,下称“十二五”)紧锣密鼓制定之年。

  国家发改委分管“十二五”规划起草工作的副主任徐宪平对记者表示,目前正在加紧起草制定“十二五”规划。一些地方发改委参与“十二五”规划编制工作的官员介绍,国家发改委此前曾数次召集地方发改委研讨编制中央和地方“十二五”规划,并为“十二五”规划的编制初步定调。

  国家发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣表示,中国经济在经历了改革开放以来持续较快的增长后,正在步入新的发展阶段。王一鸣主持或参与了多个国家发改委“十二五”规划研究课题。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》特约作者 王毕强 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 定调二次转型 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究