A股“阵痛”

本文见《财经》杂志2010年第4期 出版日期2010年02月15日 共有0条点评
在对股市具有影响的诸多因素中,货币政策调控在短时期内已起到主导性作用

《财经》记者 王晓璐

  货币政策提前转向令A股市场猝不及防。

  1月中旬以来,A股的急速下跌已然宣告人们翘首以盼的“跨年度行情”夭折,也让今年的市场走势更加显得扑朔迷离。截至2月9日,上证综指2010年累计跌幅达10.02%。

  这似乎又一次印证了市场上的那句老话:当投资者取得一致看法的时候,市场往往会走出相反的走势。前一次印证是在2009年的7月,当时上证综指将轻松越过4000点的言论甚嚣尘上。

  “现在回过头看,去年底市场对于宏观经济和企业业绩的增长早有反应,对于通胀上升和政策收紧的风险明显准备不足,历史从来都不是简单的重复。” 北京的一位私募基金经理坦言。

  2009年天量信贷的投放,催生了A股市场的繁荣,投资者憧憬2010年初,在流动性的助推下,A股应当会有一波不小的涨势。

  不幸的是,1月前期金融机构疯狂放贷,招致政府提前收紧流动性,信贷规模控制也被银行业监管层使用。在对股市具有影响的诸多因素中,货币政策调控显然在短期内已起到主导性作用。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 王晓璐 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究