汇率“爵士乐”

本文见《财经》杂志2010年第5期 出版日期2010年03月01日 共有0条点评
汇率的根本问题在于,我们没有汇率定价标准。黄金不是好的储备货币,因为它供应有限,而且囤积黄金可能导致高度通缩

沈联涛/文

  我和妻子都喜欢音乐,不久前我们换了一个扩音器,那些好久没听的音乐光盘重新发出了美妙旋律。聆听着爵士乐萨克斯管演奏家科尔曼霍金斯的独奏“Don抰 Blame Me”,感受他在音乐中释放的激情,我仿佛回到30年前热情洋溢的夜晚。

  爵士乐是美国音乐的精粹,它起源于非洲民间音乐,融合了欧洲的古典风格。其最大魅力在于它非常自由,不受各种音乐规则约束。

  爵士乐领奏多以一个简单主题开始,不断创作完善,直到形成复杂的赋格曲,最后会有不同的乐手和乐器围绕相同主题进行演奏,就像大海中的波浪,时而风平浪静,时而波涛汹涌。它可以是美妙的和声,也可能是混乱的杂音,非常个人化。汇率和爵士乐有什么关系呢?


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:沈联涛/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究