食品安全委“戡乱”

本文见《财经》杂志2010年第6期 出版日期2010年03月15日 共有0条点评
“从田间到餐桌”的各个环节均有职能部门负责监督,看起来各司其职,但“分段监管”的体制很快暴露出一系列问题

《财经》记者 翁仕友

  在三聚氰胺“回潮”之际,国务院食品安全委员会(下称食品安全委)高调亮相。

  2010年1月31日,全国食品安全整顿工作办公室通报了一批三聚氰胺超标食品,此后传出一批本应在2008年销毁的“问题奶粉”重新流入市场。七天后,正值敏感时期,食品安全委宣布成立,并于2月9日召开了第一次全体会议。

  这是食品安全工作的高层次议事协调机构,15个部门参与其中,国务院副总理李克强出任食品安全委主任,国务院副秘书长张勇担任办公室主任。早前消息称,食品安全委办公室将设在卫生部下,后又调至国务院下,高层协调意味十足。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 翁仕友 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 食品安全委 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究