A股入迷途

本文见《财经》杂志2010年第7期 出版日期2010年03月29日 共有0条点评
市场分歧并不集中在对二季度的基本面判断,而是对2010年下半年宏观环境和企业盈利的预期

《财经》记者 王晓璐

  分享过近10万亿元的“流动性盛宴”后,在2010年,A股市场不得不承受充裕流动性逐渐退却后的痛苦。

  正因为中国经济表现出明显的升温势头,政策刺激力度提前减弱,使得A股市场年初以来持续低迷。截至3月23日,上证综指累计跌幅达到6.84%,落后于大多数其他新兴市场和发达国家。

  2月以来,政策转向预期减弱,市场心态逐步回稳,股指出现小幅反弹的迹象。但通胀水平的抬升,令市场重燃加息预期,股指顿挫。散乱的投资热点,表明市场仍在寻找方向。此外,希腊国债危机、人民币汇率以及印度央行加息等因素,更增加了A股运行的不确定性。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 王晓璐 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究