该冷静考虑了

本文见财经网2010年第8期 出版日期2010年04月12日 共有0条点评
全球一半以上的人口将破天荒地有食物果腹,有庇护所遮风挡雨,有衣物防寒保暖,有足够的医疗护理,不必担心自己和多数子女因微寄生物而过早死去

布拉德福德·德龙/文

  美国失业率已高达10%。一些国家的人担心赤字开支增长将引发政府债务危机。这无可厚非,财政政策也因此捉襟见肘。而在许多国家,人们混淆了短期周期性赤字与长期结构性赤字,使得财政政策止步不前。

  与此同时,由于大众普遍反对进一步援助计划,银行政策被束缚了手脚。正当工资增长不断下跌时,杞人忧天的中央银行行长们却担心出现通货膨胀。货币政策便因此受到了影响。正如拉尔夫·霍特里(Ralph Hawtrey)口中“大萧条”时期的央行行长所言,他们是在“诺亚遭遇洪水时大喊‘着火了’”!

  现在,是时候冷静下来了——最好的办法便是从长远考虑。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:布拉德福德·德龙/文 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究