重庆打黑“死刑名单”

本文见《财经》杂志2010年第8期 出版日期2010年04月12日 共有0条点评
在这轮朝野瞩目的打黑风暴中,已有至少12人一审被处死刑,11人获判死缓,上诉者终审均维持原判

《财经》记者 陈晓舒

  以2010年4月14日重庆市公安局原副局长文强一审被判死刑为节点,始于2009年6月的重庆“打黑风暴”,渐近尾声。在这场涤荡山城一年、轰轰烈烈的“大风暴”中,目前进入司法审判的涉黑人员已近600名。时至今日,大多案件已经了结。

  4月19日,重庆市委书记薄熙来联系当下时事总结说,“打击黑恶势力,就像在山西矿难中救矿工和在玉树地震中救灾民一样,都是保护人民群众利益,皆为民生。”回顾一年历程,他坚定认为,“打黑除恶非常必要”,“同时,我们也要实事求是,依法审理,不搞运动。”

  在“打黑”期间,薄熙来亦多次打气鼓劲。2009年10月28日,慰问一线干警时,薄熙来以“接力棒”为喻,称历任书记、市长高度重视打黑除恶,“现在轮到我们了。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 陈晓舒 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 死刑名单 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究