为什么是高盛

本文见《财经》杂志2010年第8期 出版日期2010年04月12日 共有0条点评
尽管经济尚未根本好转,国家债务风险的显现,已迫使政府不得不立即整肃市场

曹远征/文

  4月16日,美国证券交易委员会(SEC)正式向纽约曼哈顿联邦法院提起民事诉讼,控告美国最大的投资银行——高盛公司在合成债权抵押债券(Synthetic CDO)交易中,涉嫌欺诈,致使投资者损失10亿美元以上。

  此案一出,市场担心次贷伤疤再次揭开,严重损害刚刚修复的金融机构资产负债表。当日,用于衡量市场信心的芝加哥期权交易所波动率指数VIX急升15.5%。全球股市应声下跌,黄金及大宗商品市场大幅下挫。动荡气氛弥漫于全球金融市场。

  于是疑问油然而生——为什么是高盛?为什么是这时?它意味着什么?


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:曹远征/文 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究