玉树·凋零

本文见《财经》杂志2010年第9期 出版日期2010年04月26日 共有0条点评

《财经》记者 刘军/ 摄影
  在藏区,生死一向由寺庙管理。按照藏人的传统,家中有人去世满三日,要请阿卡(藏传佛教中的僧侣)诵经超度,并送天葬。结古寺决定在“扎西大通”天葬台为亡者举行法事,并举行少见的集体火葬仪式。这里传统的葬礼方式是天葬、水葬、火葬和塔葬。其中火葬是仅次于塔葬的高级葬仪,平时仅用于高僧等群体。而平时仪式都较小,僧侣们很少进行这么大的超度仪式。4 月17 日,千余名地震遇难者的遗体集体火葬,上千名家属来到现场含泪送别亲人,数百位僧侣在活佛带领下为亡灵诵经超度。图为两位僧侣手执佛珠,默默祷祝,祈愿逝者往生极乐。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 刘军/ 摄影 】 (责任编辑:李旸)
更多关于 玉树 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究