日本世博收支

本文见《财经》杂志2010年第10期 出版日期2010年05月10日 共有0条点评
世博会参观人数在1970年大阪世博会达到峰值之后逐年下降。20世纪80年代以来,世博会盈利越来越难

《财经》记者 林靖

  日本是亚洲首个举办世博会的国家,也是惟一多次举办世博会的亚洲国家。

  40年前,日本举办了大阪世博会,这是亚洲历史上第一次举办综合类世博会,而且大阪世博会成为世博史上最先实现盈利的世博会,被认为是象征着日本跃居世界第二经济大国的重要事件。

  举办1970年大阪世博会期间,正值日本经济高速增长,政府投入了大量的财政支持。大阪是日本第一工业大城市。在1970年3月15日至9月13日的183天里,吸引了6421万人次参观,远远超出了3000万人次的目标,创造了世博会历史最高纪录。

  当时,日本全国人口为1.04亿,平均每四个日本人中,就有一人参观了大阪世博会,每个日本参观者平均入场达2.4次。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 林靖 】 (责任编辑:李旸)
更多关于 日本世博 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究