世博经济账

本文见《财经》杂志2010年第10期 出版日期2010年05月10日 共有0条点评


  4月30日,10万枚烟花升腾在黄浦江两岸,中国迎来了奥运后最大的国际性活动。

  互联网时代,一个展览会,无论其规模多么庞大,产生的影响已非昔日可比。但对上海人而言,世博可能是一张来得恰到好处的牌。

  自1843年开埠以来,上海一直充当着中西文明的交汇地、现代化的领头羊。上海人的优越感,亦来自于其率先发育的现代工商业文明,大量引进的国外先进技术和管理经验以及遥遥领先的对中央财政的贡献。进入21世纪,上海的这种优势受到了强烈挑战:制造业蓬勃的广东、文化创意之都北京和民营经济蒸蒸日上的浙江,都为上海人固有的优越感注入了尴尬的因素。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
(责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究