房产税收路径谋定

本文见《财经》杂志2010年第10期 出版日期2010年05月10日 共有0条点评
改革现行房产税制度以调控房市是务实之举,出台时间要依首轮调控措施效果而定

《财经》记者 郑猛 寇博

  今年4月以来,中央接连打出房地产市场调控“组合拳”,一些地方也出台了多种配套政策,新一轮楼市调控风暴乍起。各方关于税收调控路径的猜测也一直没有停息。

  4月17日,《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》即房地产“新国十条”发出。国务院指出,要发挥税收政策对住房消费和房地产收益的调节作用,加快研究制订引导个人合理住房消费和调节个人房产收益的税收政策。

  《财经》记者获悉,对于如何对房地产市场进行税收调控,监管层目前倾向于在物业税之外寻找一种操作路径,就是不再增设物业税这样的新税种,而是通过调整现有房产税制,达到或者部分达到开征物业税的目的。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 郑猛 寇博 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 房产税 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究