汇改最佳窗口期来临

本文见《财经》杂志2010年第13期 出版日期2010年06月21日 共有0条点评
最近,由于欧洲主权债务危机,使市场对人民币的升值预期出现了分化,恢复人民币汇率机制弹性尤显必要和紧迫

曹远征/文

  代价不菲的欧洲主权债务危机救助机制,虽然可以防止第二波金融海啸,却为世界经济的复苏蒙上阴影。

  在可预见的未来,以德国为代表的北欧国家在欧元长期趋贬和利率低下等因素的刺激下,出口将有较好的表现,并使经济增长比预期的强劲,2010年预计将超过2%。而南欧经济将保持低迷,不排除个别国家出现负增长。整个欧元区经济增长将维持1%左右。

  受此影响,美国经济复苏态势也会有所放缓。据测算,欧洲GDP下降1%,美国GDP将下降0.1%。世界经济增长的希望更加倚重于新兴市场国家,其中亚洲国家令人瞩目。

  复苏格局出现新分化


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:曹远征/文 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究