设防滑坡之难

本文见《财经》杂志2010年第14期 出版日期2010年07月05日 共有0条点评
近年的确存在极端天气频发的现象,今年已有西南特大干旱、广东暴雨、东北龙卷风等等,造成贵州99人被埋的山体滑坡亦属一次极端事件

《财经》记者 李微敖 实习记者 韦雪

  短短两分钟内,200万立方米泥土倾泻而下,99人瞬间被埋——其中包括30名在家躲雨的小学生。

  这是2010年6月28日下午,贵州省关岭县大寨村发生的惨剧。

  截至7月2日上午10时,搜救人员在现场找到13具遇难者遗体,据估计,其余失踪者已几乎没有生存的希望。

  “滑坡之前一直下大雨,到下午1点来钟,变成绵绵细雨;两点来钟的时候,我(站在门口)看到村子后面的山上有细石头掉下来,再过了会儿,突然山上冒黑烟,砰的一声,山就歪倒在一边——就像这座山撞在那座山上一样,然后大块大块的泥巴向下面滚。”站在搜救现场警戒线外的村民龙启才向《财经》记者讲述当时的情况,“很快,滚下的巨大山体把山边的路掩埋;接着,又把山下的房子掩埋了。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 李微敖 实习记者 韦雪 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 设防滑坡 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究