三网融合试点揭幕

本文见《财经》杂志2010年第14期 出版日期2010年07月05日 共有0条点评
在最为关键的业务互相进入方面,广电和电信行业的理解差异将增大监管的难度,并影响到未来三网融合试点的推进

《财经》记者 王奇华 李纬娜 胡雯

  7月1日,备受业界关注的“三网融合”试点地区名单终于产生,北京、上海、哈尔滨等12个城市和地区进入首批三网融合试点。

  广电总局一位高层人士向《财经》记者证实,6月29日下午的国务院办公会已经通过了三网融合协调小组所上报的《三网融合试点方案》(下称《方案》),其中对具体的试点名单略有调整。

  过去半年当中,工信部和广电总局这两大电信、广电行业主管部门,以及电信运营商和有线网公司,在试点方案的具体文本内容方面激烈交锋。6月6日,国务院以快刀斩乱麻的方式迅速通过了方案。

  在这份长达20页的《方案》中,明确规定了试点地区、企业应具备的条件、试点阶段和步骤以及在试点阶段的业务范围。另外,方案更是详述了试点的工作原则和目标,以及诸如保障措施、标准体系以及技术创新的相关规定。协调小组则会根据试点进展情况,分期分批确定试点地区,逐步增加试点地区,扩大试点范围。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 王奇华 李纬娜 胡雯 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 三网融合 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究