监管再造进行时

本文见《财经》杂志2010年第15期 出版日期2010年07月19日 共有0条点评
新监管法案的纲要相当清晰,但是却未能充分回应本次危机暴露的监管缺陷

《财经》记者 金焱 胡敬艳

  “这个法案有些部分很好,也有不确定的地方,还有一些神秘。” 《多德-弗兰克法案》通过后,美国经济复苏顾问委员会成员马丁·费尔德斯坦(Martin Feldstein)说。

  在奥巴马正式签署该法案前,美财政部部长盖特纳在公共电视台(PBS)说,所有美国人都与这次金融改革利害攸关。(金融监管)改革会给美国人更好的保护,并确保金融体系可以重新回到帮助普通企业获得信贷,以使它们能够贷款进行投资和扩大经营。

  纽约州立大学水牛城分校法学院教授大卫·威斯布鲁克(David A. Westbrook)说,“现在被广泛关注的版本,是以一个金融风险监管框架的雏形,一个递延项目的形式被通过的。因为在立法层面,一个监管框架更易被通过。很多因素都显示出,这一监管法案出台的时机非常重要。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 金焱 胡敬艳 】 (责任编辑:李旸)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究