经济趋缓的调控之道

本文见《财经》杂志2010年第15期 出版日期2010年07月19日 共有0条点评
目前这种趋势既是市场早已预料的,也是宏观调控政策的成果,下半年应坚持调控的方向不动摇,并继续推进经济发展方式的转变

夏斌/文

  去年末今年初,在国内货币供应过多压力前提下,出现了房地产价格快速上涨,地方债务系统性风险问题突出、银行资产质量面临较大风险以及通胀预期明显上升的情况。

  在此背景下,加强宏观经济系统性风险的管理,迫在眉睫。为此,从年初以来政府出台了一系列政策。截至目前,调控效果正逐步呈现,总体是有效的。

  形势变化为何如此之快

  今年中国的GDP增长一季度为11.7%,二季度10.3%,增速明显减缓。同时国内多数机构预测,三四季度的增速还将逐季回落,四季度可能回落至9%以下。其他一些经济指标也在掉头下行,特别是一些经济领先指标。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:夏斌/文 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 经济趋缓 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究