布拉德福·德隆:如何收紧财政

本文见《财经》杂志2010年第17期 出版日期2010年08月16日 共有0条点评
如果政府的发债规模超出了偿债能力,那么所有的政府债券都将成为风险资产。为了纾解长期资产需求的过剩问题,最终将造成高质量资产的短缺,还不如什么都不做

布拉德福·德隆/文

[查看英文版]

  经济学有个不太光彩的秘密,就是没有所谓的“经济理论”。对于经济学的这一缺陷,我们必须牢记在心,尤其当收紧财政正成为热门话题之时。

  经济学不是科学。比如,生物学家可以根据DNA中的蛋白质合成编码来了解细胞的功能;化学家的基本出发点是海森堡原理和泡利原理,这两个原理加上三维空间,就构成了稳定电子的轮廓;而物理学家研究起点则是自然界的四种基本作用力。

  但经济学家可没有这些东西,他们基于所谓的“经济学原理”其实都是骗人的东西,绝非基本真理,只不过是几条从假设出发、经反复倒腾分析出的“正确”结论而已。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:布拉德福·德隆/文 】 (责任编辑:李旸)
更多关于 收紧财政 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究