鞍钢美国投资变数

本文见《财经》杂志2010年第17期 出版日期2010年08月16日 共有0条点评
尽管来自美国国会部分议员的审查要求被搁置,但大气候对鞍钢并非有利,2005年以来,越来越多的撤资案例,不是因为美国外国投资委员会或总统本人的否定裁决,而是企业顶不住其他压力而主动撤资

《财经》记者 王真 李岩

  7月28日,鞍山钢铁集团公司(下称鞍钢)党委书记、总经理张晓刚等来了一个来自大洋彼岸的好消息:面对来自国会的压力,美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the U.S,下称CFIUS)仍然对鞍钢赴美参股建设钢铁厂一事不予审查,这意味着中国钢铁企业终于迈出了在美国的第一步。

  两天后,张晓刚在北京告诉《财经》记者:“美国国会部分议员要求审查鞍钢投资,但美国政府部门的领导已经提出,既要维护美国的国家安全,也要维护美国市场竞争的公平性,所以对来自国会的要求不予考虑。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 王真 李岩 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究